Buch fertig: erprobte Kochrezepte – aus der Klosterküche

Kochrezepte ss

von jo

Liebe Leserinnen und Leser,

mit ein wenig Stolz können Yvonne und ich vermelden, daß unser deutsches Ernährungshandbuch nun erhältlich ist. Rechtzeitig für Weihnachten! Welches Investment in Lebensqualität kann langfristig nachhaltiger sein als gesundes, köstliches Essen?

„Erprobte Kochrezepte – aus der Klosterküche“ ist nach der kostenlosen Veröffentlichung auf dem Julius-Hensel-Blog ab sofort als Paperback (24,90) oder Hardcover/Schutzumschlag (34,90) zzgl. Versand erhältlich. Eine Vorschau gibt es hier (unter dem Buchbild). Lieferzeiten von 2-3 Wochen bitte beim Bestelltermin berücksichtigen.

„Erprobte Kochrezepte – aus der Klosterküche“ überzeugt als überaus reichhaltiges, nahezu jede um 1900 im Deutschen Reich essbare Substanz behandelndes Leib- und Magenwerk, – und ist zudem noch frei von Fertigprodukten, die es damals erst sehr eingeschränkt gab.

Das 512-Seiten- Werk im gerade noch handlichen Format ist übersichtlich nach Nahrungsgruppen gegliedert. Von der einfachen Leckerei bis hin zum anspruchsvollen Edel-Diner wird das Gewünschte dank verständlicher und einfacher Arbeitanweisungen voraussichtlich gelingen.

Küchensitten wie Gedeck und Benimm sowie Hilfen zur Organisation größerer Festmahle finden zusätzlich noch eigene Kapitel.

Die bewundernswerten barmherzigen Schwestern von Untermarchtal haben uns auch einen speziellen Teil zur Pflege und Aufpäppelung von Kranken hinterlassen. Schonkost. Vegetarier. Sogar Diabetikern wird mit ihrem über Jahrhunderte im Reichskloster überliefertem Wissen und der ärztl. Kunst von 1900 eine heilsame Erweiterung ihres Nahrungsuniversums angeboten.

Daß jedes der Rezepte mit ein wenig Liebe zum lukullisch erfüllenden Erlebnis werden kann, wird ausdrücklich garantiert.

Wer also sich oder seine Lieben in Zeiten der Gratis-Internetrezepturen eine klassische, energieunabhängige Überlebensanleitung auf kulinarisch hohem Niveau gönnen will, möge seinen Geldbeutel öffnen und zur Bestellung schreiten. Als Geschenk hat das Buch einen bleibenden Charakter.

Yvonne erledigt den Vertrieb für Schweiz & Österreich.

In Deutschland arbeiten wir mit dem e-ratgeberverlag wie im Falle Dr. Hensel zusammen. Hier möchte ich Verleger Eduard Wingerter mal ganz ausserordentlich für seine seit Jahren gute Arbeit danken und kann ihn als „ehrlich“ empfehlen. Selten in diesem Geschäft.

Für Amerika/Übersee sind alle Bücher über www.lulu.com (Link oben) sowie amazon & Barnes&Noble (jeweils nur Paperbacks) erhältlich.

Guten Appetit!

serviettenknödel wiki

11 Gedanken zu „Buch fertig: erprobte Kochrezepte – aus der Klosterküche

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.